ТОП-9 ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ГРУШ
Автор: Женя Трубаров, 19.07.2016
11565

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца комнатной температуры — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванильная палочка — 1/2 шт.
- Кефир — 105 г
- Картофельный крахмал — 20 г
- Сливочное масло размягченное — 115 г
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сладкая груша — 2 шт.
- Горький шоколад — 70 г
Ганаш:
- Черный шоколад — 90 г
- Жирные сливки — 80 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца взбейте с сахаром и семенами ванили.
- Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте. Влейте кефир, взбейте. Текстура будет не очень презентабельная.
- Шоколад порубите ножом довольно крупно, груши очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- Добавьте груши и шоколад в тесто. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.
- Выложите тесто в форму и выпекайте 30–40 минут при температуре 180 С. Если верх горит, накройте фольгой и выпекайте дальше. Можно выпекать в маленьких формочках, но тогда уменьшите время выпекания.
- Остудите. Сделайте ганаш, соединив растопленный шоколад, горячие сливки и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности. Остудите и полейте кекс. Украсьте по желанию.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.
Читать дальше:
1 2 3 4 5 6 7 8 9