ТОП-6 лучших тортов без выпечки
Автор: Женя Трубаров, 21.05.2016
31391

1. Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты :
Для основы:
- Печенье — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
- Бананы — 2-3 шт.
- Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахарный песок — 6 ст. л.
- Какао — 3 ст. л. ( или темный шоколад— 80-100 г )
- Желатин — 10 г
Приготовление:
- Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
- Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
- Измельчить печенье в крошку.
- Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
- Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
- В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
- Не кипятить. Снять с плиты. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
- Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
- Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.
Читать дальше:
1 2 3 4 5 6