Топ-5 рецептов постных сладостей!
Автор: Женя Трубаров, 31.05.2016
10138

1) ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ

Ингредиенты:
- Мука пшеничная небеленая - 400 г
- Вода - 150 мл
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Уксус яблочный - ½ чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Яблоки - 4 штуки
- Изюм - 70 г
- Орехи грецкие толченые - 60 г
- Миндаль -50 г
- Сироп из топинамбура -3 столовые ложки
- Корица молотая - 2 чайные ложки
- Клюква свежая - 50 г
- Бананы - 1 штука
Приготовление:
- В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
- Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
- Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
- Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
- Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
- Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
- Настаивать пока тесто не будет готово.
- Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
- Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
- Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожици.
- Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже