ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК

Автор: Женя Трубаров, 1.07.2016     11193

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК

4. ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука - 2 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Уксус - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Творог - 200-300г или брынза - 200-300 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Зелень - 1 пучок
  • Яйцо куриное - 2-3 яйца
  • Соль - по вкусу

Для жарки:

  • Масло растительное - сколько уйдет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  2. Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.
  3. Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже




Читать дальше:  1 2 3 4 5