ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК
Автор: Женя Трубаров, 1.07.2016
10690
1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Мука - 400 г
- Брынза - 400-500 г
- Яйца - 1 шт.
- Масло - 20-30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель.
- Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке.
- Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей.
- На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см.
- На середину лепешки положить начинку.
- Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.
- Выпекать без дрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. Сначала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. А затем еще 7 минут с другой. Бездрожжевые лепешки с брынзой готовы.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже