Топ-4 быстрых закусок для неожиданных гостей
Автор: Женя Трубаров, 26.05.2016
14007
1. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ

Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кочан
- Мука — 3/4 чашки
- Пиво — 1/2 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Приготовление кляра: Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
- Разберите капусту на соцветия.
- Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут.
- Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окуните кусочки капусты в кляр.
- Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Такую капусту можно подавать как закуску с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже