ТОП-10 способов приготовления мясного рулета для праздничного стола
Автор: Кузьма Феськов, 26.12.2015
21516

Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски

Ингредиенты для маринада:
- Оливковое масло — 1/4 чашки
- Бальзамический уксус — 1/4 чашки
- Раздавленный чеснок — 2 дольки
- Измельченная петрушка — 2 ст. л.
- Черный перец — 1/4 ч. л.
Ингредиенты для мясного рулета:
- Стейк — 600 г
- Жареный сладкий перец — 350 г
- Измельченные листья петрушки — 3 ст. л.
- Прошутто — 10 ломтиков
- Листья базилика — 24 шт.
- Тертый пармезан — 3 ст. л.
- Черный перец — 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
- Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
- Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст. л. петрушки. Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и перца.
- Свернуть из мяса рулет. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать.
Читать дальше:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10