ТОП-10 лёгких салатов
Автор: Женя Трубаров, 21.04.2016
51222

Лионский салат
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Салатный микс — 250 г
- Укроп и петрушка — несколько веточек
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Для заправки:
- Майонез — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Прованские травы — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
- Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
- Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
- Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.
Читать дальше:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10