Сырные ёлочки к праздничному столу
Автор: Женя Трубаров, 16.12.2016
1365


Ингредиенты на 10-12 елочек:
- Крекеры
- Укроп — пучок
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Творог — 150-200 г
- Вяленные томаты — 6-8 шт.
- Соль и перец
- Грецкие орехи — горсть
- Сливки — 2 ст. л.
- Итальянские травы — щепотка
- Цукаты
- Пармезан
Приготовление:
- В чаше измельчить орехи.
- В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.
- Томаты нарезать на небольшие кусочки.
- В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.
- Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.
- Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.
- Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса)
- Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.
ПС: цукат тут играет не только декоративную роль - он очень хорошо дополняет вкус "елочки".
В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.
Можно сделать и веганский вариант, если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности.
Приятного аппетита!