Сейчас благодатная пора для украшений, готовки и прочих интересных дел. Поэтому я продолжаю вас снабжать интересными рецептами.
Это великолепное печенье я уже делал несколько раз для своих друзей, надеюсь и вам оно придётся по вкусу!
Состав продуктов, нужных для приготовления здесь будет посложнее. Состоит наше печенье из двух частей - теста и глазури.
Для теста нам понадобится:
Для глазури нам понадобится:
Для нанесения глазури удобнее всего использовать кондитерский мешочек. Приготовьте также разнообразные формочки-трафареты.
Сначала на водной бане топим шоколад и смешиваем его со сливочным маслом.
Яйца взбиваем с сахаром до бела. Затем добавляем немного соли и высыпаем муку. Размешиваем и аккуратно добавляем шоколадную смесь. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымешиваем.
Полученное тесто раскатываем скалкой до толщины 5 миллиметров.
Теперь нам пригодятся наши формочки. Вырезаем звёздочки, фигурки, оленей и все, что душе угодно!
Получившиеся фигурки выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем противень в духовку на 10 минут.
Затем вынимаем и даём хорошо остыть.
Настала очередь глазури. Она должна быть густой.
Яичные белки взбиваем до густой пены, добавляя постепенно лимонный сок и просеянною сахарную пудру. При этом продолжаем постоянно взбивать. Масса должна стать тягучей.
Обратите внимание, глазурь не должна стать кирпичной, но и жидкой быть не должна. Она должна хорошо цепляться за печенье.
Получившуюся глазурь помещаем в кондитерский мешочек и начинаем рисовать!
По завершению рисунков - поместите печенье в герметическую ёмкость.
Приятного аппетита!