Рождественский рецепт глинтвейна
Автор: Женя Трубаров, 16.12.2016
1600

По этому рецепту вы сможете сварить прекрасный рождественский глинтвейн с добавлением двух видов фруктов и множества специй, а также меда. Получается очень ароматный, благоухающий нотками пряностей и фруктов напиток, который превосходно подойдет для рождественского стола!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- вино, 1 бутылка (750мл, красное сухое/полусухое)
- вода, 700 мл
- мед, 200 г
- гвоздика, 10 г
- апельсины, 2 шт.
- яблоко, 2 шт.
- чай, 1 ст.л. (черный/каркаде)
- корица, 1/2 ч.л. (молотая)
- имбирь, 1/2 ч.л. (молотый)
- кардамон, 1/2 ч.л. (молотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения.
- Пока вода закипает – нарезать яблоки и апельсины некрупными дольками, удалив у яблок семенные коробки.
- Высыпать в закипевшую воду чай, добавить специи, перемешать, убавить огонь до слабого. Выложить в чай со специями мед и фрукты, перемешать.
- Влить в кастрюлю вино, перемешать, прогреть глинтвейн в течение 5-7 мин, помешивая, но не доводя до кипения.
- Налить глинтвейн в высокие стаканы, подавать к столу горячим сразу же после приготовления.