ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Автор: Женя Трубаров, 29.05.2016
8788

1) Шоколадный пирог с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- черный шоколад 75 г
- яичные белки 4 шт.
- сахар 175 г
- мука 75 г
- какао-порошок 25 г
- кипяток 150 мл
- ягоды 150 г
Для глазури:
- черный шоколад 80 г
- кипяток 80 мл
Для украшения:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогреть духовку до 185 градусов. Муку просеять.
- Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом.
- Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г сахара залить кипятком. Помешивать, пока масса не станет однородной.
- С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
- Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-35 минут.
- Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть.
- Приготовить глазурь. Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии. Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже