ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Автор: Женя Трубаров, 22.06.2016
20451

1) Зеленый борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина с косточкой 500 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- картофель 4 шт.
- яйца вкрутую 3 шт.
- щавель 200 г
- шпинат 200 г
- зелень укропа и петрушки
- душистый перец горошком
- молотый черный перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
- Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.Шпинат и щавель тщательно промойте.
- Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже
Читать дальше:
1 2 3 4 5 6