Пасхальные прянички
Автор: Женя Трубаров, 6.04.2017
2520


ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 7 ст.
- мед - 250 г
- сахар - 250 г
- какао - 2 ст.л.
- яйца куриные - 3 шт.
- масло сливочное - 100 г
- корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу
- сахарная пудра - 1 ст.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- яичный белок - 1 шт.
- пищевой краситель
- сода - 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
- Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
- Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
- Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
- Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.