ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ

Автор: Женя Трубаров, 6.04.2017     10099

ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ

4. ЯГОДЫ В СИРОПЕ

 
 

Продукты:

  • вишня
  • клубника или земляника
  • малина
  • жимолость
  • черника
  • голубика 

 Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды 
 
Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса. 

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10