Новогоднее печенье на елку
Автор: Женя Трубаров, 1.12.2016
3132

Новогоднее печенье на елку

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 450-500 г муки
также:
- 100 г сахарной пудры
- пищевые красители
Рецепт приготовления:
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
- Добавить яйца, перемешать
- Добавить имбирь.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
- Формочками или ножом вырезать фигурки.
- Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
- Выложить фигурки.
- В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку).
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
- Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
- Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
- Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.
- Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.
- Печенье обмакнуть в глазурь.
- Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
- Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
Декорировать по вкусу.