Квасим капусту - самые лучшие рецепты !
Автор: Женя Трубаров, 24.07.2017
12164

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 1 небольшой качан капусты до 1,5 кг
- 1 большая свекла
- 1 стакан(200мл) уксуса 9%
- 1/2 растительного масла
- 5-7 зубчиков чеснока
- 3/4 стакана сахара
- 4 горошины душистого перца
- 3 бутона гвоздики
- 2 ст.л соли
- 1 перец красный горький кто любит
- лавровый лист - 3шт
- 1 литр воды
Начинаем приготовление это очень просто:
- Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
- Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
- Чеснок режим каждый зубок пополам.
- Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
- Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
- Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
- В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
- Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
- Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
- Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
- Наша вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок.При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.
Читать дальше:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10