ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
Автор: Женя Трубаров, 19.06.2016
43404

1) ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр сливочного масла
- 3/4 чашки сахарной пудры (180 мл)
- 4 желтка
- 3 ч. ложки ванильной эссенции
- 2 чашки муки
- 450 мл клубничного джема (или любого другого)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
- Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
- Хорошо перемешиваем до однородности.
- Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам. Для этого всыпаем муку постепенно, примерно по 2 ст. ложки.
- Вымешиваем тесто.
- Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
- Распределяем джем по тесту.
- На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже
Читать дальше:
1 2 3 4 5 6 7