Блюда из кабачков: ТОП-3 великолепных рецепта
Автор: Женя Трубаров, 28.04.2016
12493

Благодаря своему нейтральному вкусу и отсутствию какого-либо специфического запаха кабачки великолепно сочетаются со многими продуктами, удачно оттеняя тот или иной вкус. Именно поэтому этот овощ популярен у многих хозяек, и блюда из кабачков так часто появляются на нашем столе, особенно в сезон, который длится от весны и до глубокой осени.
Блюда из кабачков: Кабачки с рисом и грибами

Сложно сказать, который это по счету рецепт фаршированного блюда из кабачков. Но, видимо, эта закуска всегда получается на ура, раз количество ее интерпретаций неизменно растет. Пробуй новый вариант кабачков с грибами, рисом и свежими томатами.
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 200 г грибов,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 3-4 помидора,
- 2 ст. ложки риса,
- 50 г голландского сыра,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ч. ложка муки,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- щепотка молотой паприки,
- молотый душистый перец по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки разрежь вдоль пополам и удали сердцевину. Мелко порежь лук. Болгарский перец порежь небольшими кубиками. Также мелко порежь грибы. Сыр натри на крупной терке.
- Помидоры бланшируй 2 минуты, сними кожицу и потри на мелкой терке.
- Отвари до готовности рис.
- В сковороде на разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут. Добавь болгарский перец и обжаривай 5 минут. Затем добавь грибы и туши под крышкой 10 минут. В готовые овощи добавь рис, специи, посоли и перемешай.
- Кабачки выложи в смазанный маслом противень, наполни овощами и отправляй в разогреть до 180°С духовку на 10 минут.
- Сметану смешай с протертыми помидорами, паприкой и мукой, посоли, поперчи. Полученным соусом залей сверху кабачки, посыпь тертым сыром и выпекай еще 15 минут.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.