9 БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Автор: Женя Трубаров, 23.01.2017     10927

9 БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

9.ЗАКУСКА "Мухоморчики"

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 3 штуки
  • ветчина - 120 грамм
  • сыр твёрдый - 100 грамм
  • помидорки черри - 15 штук
  • огурец свежий - 1 штука
  • зелень (укроп, листья салата)
  • майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: натереть варёные яйца на не крупной тёрке, нарезать ветчину на кубики по пол сантиметра и натереть сыр на мелкой тёрке.
  2. Смешать в миске все подготовленные продукты, посолить и добавить майонез. Помидоры черри разрезать на две половинки, а огурец нарезать кружочками толщиной около пол сантиметра - это будут донышки мухоморов.
  3. На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить "шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой.
  4. Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!



Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9