8 РЕЦЕПТОВ ГРЕНОК
Автор: Женя Трубаров, 19.07.2016
25136

6.Гренки с маскарпоне и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- белый хлеб – 12 ломтиков, толщиной 1-1,5 см
- сыр маскарпоне – 6 ст.л.
- клубника – 8 крупных ягод
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сахар-песок – 3 ст.л.
- яйца – 3 шт.
- молоко – 1 стакан 250 гр.
- корица
- сливочное масло
- мелко натертая апельсиновая/лимонная цедра (свежая) – 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Начнем вот с чего – хорошо замешайте 2 ст. л. сахара-песка и весь ванильный сахар в маскарпоне до образования однородной массы и отставьте.
- Теперь нарежьте каждую ягоду клубники на 4 ломтика. Затем на 6 кусочков хлеба намажьте, не жалея, маскарпоне с сахаром и положите сверху нарезанную клубнику. Накройте каждый тост сверху вторым кусочком хлеба.
- Размешайте, а затем хорошо взбейте яйца, молоко, цедру, оставшийся сахар и корицу. Разогревайте на сковороде сливочное масло, обмакивайте поочередности гренки в получившуюся молочную смесь таким образом, чтобы они хорошо пропитались. После этого выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
- Подавайте гренки к столу, предварительно посыпав их пудрой.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.
Читать дальше:
1 2 3 4 5 6 7 8