8 РЕЦЕПТОВ ГРЕНОК

Автор: Женя Трубаров, 19.07.2016     25136

8 РЕЦЕПТОВ ГРЕНОК

6.Гренки с маскарпоне и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • белый хлеб – 12 ломтиков, толщиной 1-1,5 см
  • сыр маскарпоне – 6 ст.л.
  • клубника – 8 крупных ягод
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 1 стакан 250 гр.
  • корица
  • сливочное масло
  • мелко натертая апельсиновая/лимонная цедра (свежая) – 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Начнем вот с чего – хорошо замешайте 2 ст. л. сахара-песка и весь ванильный сахар в маскарпоне до образования однородной массы и отставьте.
  2. Теперь нарежьте каждую ягоду клубники на 4 ломтика. Затем на 6 кусочков хлеба намажьте, не жалея, маскарпоне с сахаром и положите сверху нарезанную клубнику. Накройте каждый тост сверху вторым кусочком хлеба.
  3. Размешайте, а затем хорошо взбейте яйца, молоко, цедру, оставшийся сахар и корицу. Разогревайте на сковороде сливочное масло, обмакивайте поочередности гренки в получившуюся молочную смесь таким образом, чтобы они хорошо пропитались. После этого выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
  4. Подавайте гренки к столу, предварительно посыпав их пудрой.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.​




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8