5 рецептов домашних конфет
Автор: Женя Трубаров, 1.12.2016
14973

1. Рахат-лукум Цитрусовый бум

Ингредиенты:
- 5 стаканов сахара
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана крахмала
- Цедра 1 апельсина или лимона
- 2–3 капли лимонного или апельсинового масла
- 4–5 ст. ложек сахарной пудры
Приготовление:
- Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15–20 минут.
- Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не загустеет.
- Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить массу на застланный пергаментной бумагой противень.Разровнять рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дать ему остыть в течение 4–5 часов. Нарезать рахат-лукум на маленькие кубики, обвалять в сахарной пудре.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.