3 ВАРИАНТА АППЕТИТНОЙ ПАСТЫ ДЛЯ КОМПАНИИ
Автор: Женя Трубаров, 19.07.2016
7561

1. Паста со сливочным чесночно-грибным соусом

Ингредиенты:
- Паста — 450 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Грибы — 340 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук — 4 больших пера
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Пармезан — 60 г
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
- Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте нарезанные грибы, зеленый лук, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте около 4 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте еще ложку.
- Добавьте муку в сковороду и перемешайте до однородной массы. Готовьте еще минуту.
- Влейте полстакана молока, перемешайте и разбейте комочки. Молоко должно загустеть достаточно быстро. Влейте остальное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте до загустения (около 5 минут).
- Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр.
- Добавьте нарезанную петрушку. Выложите пасту в соус и хорошенько перемешайте. При подаче добавьте еще тертого сыра.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.