10 ДЕСЕРТОВ С БАНАНАМИ

Автор: Женя Трубаров, 19.07.2016     17923

10 ДЕСЕРТОВ С БАНАНАМИ

4. Шоколадно-банановый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 90 г
  • ванилин 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Кофе растворимый - 1 ч. ложка
  • Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
  • Сода гашеная - 3/4 ч. ложки

Крем:

  • Сметана - 500-600 г
  • Сахар - 3-5 ст. ложки

Глазурь:

  • Сметана - 2 полные ст. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Какао-порошок - 1 ч. ложка
  • Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.В теплом молоке растворить кофе.Масло слегка подогреть.В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
  2. Для крема перемешать сметану с сахаром.Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
  3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).Бананы порезать тонкими кружочками.Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
  4. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.​




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10