Зачем протирать лицо лимоном?

Автор: Кузьма Феськов, 17.12.2015     33321

Зачем протирать лицо лимоном?

Этот фрукт настолько универсален и полезен, что о нем можно писать оды. Я помню, одну арабскую сказку, где узник, заключенный в холодную темницу на много лет, выжил с помощью лимона и лимонного сока.

Лимон не только оздоравливает наш организм, но и отлично ухаживает за кожей. Причем уход за кожей в помощью лимона, настолько прост, что его можно без труда осуществлять каждый день, для этого лишь достаточно протирать лицо лимоном или лимонным соком.

Благодаря своим натуральным дезинфицирующим свойствами, лимонный сок помогает отлично бороться с акне и кожными рубцами.

Поэтому он с уверенностью может входить в перечень средств для ухода за проблемной кожей.Природные кислоты, содержащиеся в лимонном соке, обладают мощным иммуностимулирующим и антибактериальным действием, расщепляют вредные, вызывающие угри, микробы и бактерии.

Основным действующим веществом лимонного сока является L-absorbic кислота. Она отшелушивает омертвевшие клетки кожи и стимулирует рост новых клеток. Отшелушивающий процесс L-absorbic кислоты в лимонном соке работает как естественное вяжущее средство, удаляющее излишки масла, высыхая на поверхности кожи и минимизируя возможное будущее появление прыщей.К тому же лимонный сок очищает поры, уменьшать покраснения, делая поверхность кожи более гладкой, а рубцы менее заметными, она подсушивает кожу, устраняя жирный блеск.

Лимонный сок – это натуральное отбеливающее средство.Он осветляет пятна от прыщей и угревой сыпи, способствует безупречному цвету кожного покрова.

Лимонный сок -это отличный пилинг для лица, он отшелушивает и удаляет отмершие клетки, делая лицо моложе, а кожу мягче и эластичнее.

При жирной и нормальной коже для отбеливания веснушек и пигментных пятен можно протирать лицо ломтиком лимона до 5 раз в день, оставляя сок на лице 5-10 минут, а затем смывать теплой водой.

При дряблой и жирной коже с расширенными порами необходимо сделать лосьон из равных частей минеральной воды и лимонного сока.

Протирать лицо в этом случае нужно ежедневно, давая ему высохнуть и не смывая водой.




Читать дальше:  1 2