ТВОРОЖНАЯ ПАСХА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

Автор: Женя Трубаров, 6.04.2017     8517

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1) Творожная пасха без яиц

Ингредиенты:

  • творог – 650 г
  • пудра сахарная – 250 г
  • сметана – 200 г
  • масло сливочное – 250 г
  • ванилин
  • изюм – 80 г
  • курага – 80 г
  • чернослив – 80 г

Приготовление:

  1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
  2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
  3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе.
  4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.
  5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.
  6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).
  7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов. 

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7