Торт на Новый год 2017 "Еловый лес"

Автор: Женя Трубаров, 1.12.2016     2007

Торт на Новый год 2017

Торт на Новый год 2017 "Еловый лес"

Ингредиенты:

для теста:

  • 150 г муки
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли

для крема:

  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка какао

для пропитки:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 6 ст. ложек воды
  • 2 ст. ложки коньяка

для украшения:

  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сливок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • зеленый пищевой краситель
  • разноцветная кондитерская глазурь
  • 100 г шоколада

Приготовление:

  1. Для начала приготовь бисквит. Отдели белки от желтков и взбей белки с солью в крутую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпь в белки половину сахара. Желтки разотри с оставшимся сахаром и постепенно введи в белки. Затем также постепенно добавь в яйца просеянную муку, ванильный сахар и взбивай тесто на минимальной скорости миксера до исчезновения комочков.
  2. Вылей тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Выпекай бисквит 40-45 минут, не открывая духовку. Проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухая. Чтобы бисквит не опал, оставь его до остывания в духовке.
  3. Для крема яйцо разотри с сахаром, добавь молоко, какао и перемешай. Полученную смесь поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения, а затем охлади. Мягкое сливочное масло взбей, и постоянно помешивая, добавь в него шоколадную массу.
  4. Пропитка готовится следующим образом: воду и сахар смешай, доведи до кипения, сними пену и охлади. Затем добавь коньяк и перемешай.
  5. Приготовь глазурь для торта на Новый год 2016. На среднем огне нагрей сливки и сливочное масло, пока оно не растопится. Помешивая, добавь сахарную пудру и ванильный сахар. Сними с огня, добавь пищевой краситель и взбей миксером до однородной консистенции глазури.
  6. Остывший бисквит разрежь вдоль на две части. Пропитай обе части бисквита сиропом с коньяком. Смажь бисквит кремом и соедини обе половинки. Сверху глазурью нарисуй порционные елочки, укрась их разноцветными шариками из кондитерской глазури и посыпь сахарной пудрой.
  7. Плитку шоколада поломай на небольшие прямоугольные кусочки и вставь по кругу в бисквитный торт в виде елочных стволиков.
  8. Поставь торт на 2 часа в холодильник. При подаче торт на Новый год 2016 разрежь на треугольные кусочки, чтобы получились такие нарядные порционные елочки, как на фото.