Топ–5 вкусных и простых блюд с гречкой

Автор: Женя Трубаров, 29.07.2016     6509

Топ–5 вкусных и простых блюд с гречкой

1. Гречка по-купечески 

Ингредиенты: 

  • Мясо — 300–400 г 
  • Гречка — 1 стак. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Соль, молотый перец — по вкусу 

Приготовление: 

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем влить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. 
  2. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить. 
  3. Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на терке, добавить овощи к мясу. 
  4. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку. Долить горячую воду так, чтобы гречка была покрыта водой на 1–2 см. 
  5. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, дать постоять. Можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. 

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5