ТОП-9 ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ГРУШ

Автор: Женя Трубаров, 19.07.2016     9416

ТОП-9 ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ГРУШ

4. МИНИ СЛОЙКИ С КУРАГОЙ И ГРУШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Замороженное слоеное тесто — 400 г
  • Немного просеянной муки
  • Курага — 200 г
  • Свежие груши — 200 г
  • Сахар и ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Слоеное тесто размораживаем.
  2. Насыпаем на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатываем тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше.
  3. Делим его пополам для верхнего и нижнего слоя. Один из листов раскатанного слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  4. Курагу заливаем теплой водой. Груши промываем и нарезаем маленькими кусочками. Курагу промываем и даем стечь лишней жидкости. Подготовленные фрукты выкладываем на первый слой теста, как видно на фото.
  5. В каждой слоечке с курагой будет только 1 сухофрукт.
  6. Фрукты (особенно курагу) посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.
  7. Накрываем их второй частью слоеного теста и немного продавливаем его, чтобы видеть края мини-слоек.
  8. С помощью керамического или другого острого ножа продавливаем намеченную «решетку» и делаем несколько маленьких надрезов в тесте над каждым кусочком фрукта.
  9. Отправляем мини-слойки в духовку и выпекаем около 30-ти минут.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.​




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9