ТОП-9 ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ГРУШ

Автор: Женя Трубаров, 19.07.2016     3431

ТОП-9 ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ГРУШ

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца комнатной температуры — 2 шт.
  • Сахар — 120 г 
  • Ванильная палочка — 1/2 шт.
  • Кефир — 105 г
  • Картофельный крахмал — 20 г
  • Сливочное масло размягченное — 115 г
  • Мука — 240 г 
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сладкая груша — 2 шт.
  • Горький шоколад — 70 г

Ганаш:

  • Черный шоколад — 90 г
  • Жирные сливки — 80 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца взбейте с сахаром и семенами ванили. 
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте. Влейте кефир, взбейте. Текстура будет не очень презентабельная. 
  3. Шоколад порубите ножом довольно крупно, груши очистите от кожицы и нарежьте кубиками. 
  4. Добавьте груши и шоколад в тесто. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. 
  5. Выложите тесто в форму и выпекайте 30–40 минут при температуре 180 С. Если верх горит, накройте фольгой и выпекайте дальше. Можно выпекать в маленьких формочках, но тогда уменьшите время выпекания. 
  6. Остудите. Сделайте ганаш, соединив растопленный шоколад, горячие сливки и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности. Остудите и полейте кекс. Украсьте по желанию.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.​




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9