ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ

Автор: Женя Трубаров, 29.07.2016     5530

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ

Шашлык из горбуши.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Раст. масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

  1. Горбушу выпотрошить, отрезать голову, хорошенько промыть. Затем удобным способом отделяем филе от костей и кожи (например, делаем продольный надрез и извлекаем хребет).
  2. Нарезаем филе на небольшие кусочки — из горбуши весом 2 кг получается примерно 50-60 кусочков.
  3. Кусочки горбуши кладем в миску, туда же добавляем крупно нарезанный лук, соль, перец и горчицу.
  4. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и маринуем 1-2 часа. Затем нанизываем кусочки рыбы вместе с кусочками лука на шампуры и готовим над горячими углями.
  5. Сколько по времени готовить — зависит от того, насколько горячие угли. В среднем, шашлык из горбуши жарится 15-20 минут.

Приятного аппетита! 




Читать дальше:  1 2 3 4 5