Топ-5 рецептов постных сладостей!

Автор: Женя Трубаров, 31.05.2016     4651

Топ-5 рецептов постных сладостей!

1) ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная небеленая - 400 г
  • Вода - 150 мл
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Уксус яблочный - ½ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Яблоки - 4 штуки
  • Изюм - 70 г
  • Орехи грецкие толченые - 60 г
  • Миндаль -50 г
  • Сироп из топинамбура -3 столовые ложки
  • Корица молотая - 2 чайные ложки
  • Клюква свежая - 50 г
  • Бананы - 1 штука

Приготовление:

  1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
  2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
  3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
  4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
  5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
  6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
  7. Настаивать пока тесто не будет готово.
  8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
  9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
  10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожици.
  11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже




Читать дальше:  1 2 3 4 5