ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК

Автор: Женя Трубаров, 1.07.2016     6517

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК

1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир - 200 г
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Мука - 400 г
  • Брынза - 400-500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло - 20-30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель.
  2. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке.
  3. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей.
  4. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см.
  5. На середину лепешки положить начинку.
  6. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.
  7. Выпекать без дрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. Сначала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. А затем еще 7 минут с другой. Бездрожжевые лепешки с брынзой готовы.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже




Читать дальше:  1 2 3 4 5