ТОП-5 ЛУЧШИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ТВОРОГА

Автор: Женя Трубаров, 13.06.2016     38119

ТОП-5 ЛУЧШИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ТВОРОГА

 

4) ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Творог 700 г
  • Сметана 150
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
  • Масло растительное 0.5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
  3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
  4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
  5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже




Читать дальше:  1 2 3 4 5