ТОП-10 способов приготовления мясного рулета для праздничного стола

Автор: Кузьма Феськов, 26.12.2015     18625

ТОП-10 способов приготовления мясного рулета для праздничного стола

Изысканный мясной рулет

Изысканный мясной рулет

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 2 кг
  • Ветчина — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Ядра грецких орехов — 1 стак.
  • Белое вино, соль, специи, растительное масло 

Приготовление:

  1. Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».
  2. Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 минут. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.
  3. На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.
  4. Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10–15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком



Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10