ТОП-10 способов приготовления мясного рулета для праздничного стола

Автор: Кузьма Феськов, 26.12.2015     14234

ТОП-10 способов приготовления мясного рулета для праздничного стола

Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски

Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски

Ингредиенты для маринада:

  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Бальзамический уксус — 1/4 чашки
  • Раздавленный чеснок — 2 дольки
  • Измельченная петрушка — 2 ст. л.
  • Черный перец — 1/4 ч. л.

Ингредиенты для мясного рулета:

  • Стейк — 600 г
  • Жареный сладкий перец — 350 г
  • Измельченные листья петрушки — 3 ст. л.
  • Прошутто — 10 ломтиков
  • Листья базилика — 24 шт.
  • Тертый пармезан — 3 ст. л.
  • Черный перец — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
  2. Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
  3. Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст. л. петрушки. Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и перца.
  4. Свернуть из мяса рулет. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать. 



Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10