ТОП-10 лёгких салатов

Автор: Женя Трубаров, 21.04.2016     39843

ТОП-10 лёгких салатов

Лионский салат

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Салатный микс — 250 г
  • Укроп и петрушка — несколько веточек
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Для заправки: 

  • Майонез — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Прованские травы — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
  2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
  3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
  4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
  5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.

Лионский салат готов.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10