ТОП - 10 вкуснейших рецептов вторых блюд к Новому 2016 году

Автор: Кузьма Феськов, 26.12.2015     6427

ТОП - 10 вкуснейших рецептов вторых блюд к Новому 2016 году

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тушка гуся – 2 – 3 кг.
  • кислые яблоки – 3 шт.
  • чернослив – 200 – 300 гр.
  • квашеная капуста – 1,5 кг.
  • соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала нужно подготовить гусиную тушку – помыть и тщательно обработать: начисто удалить оставшиеся не сбритыми перья (в этом вам может помочь плита с газовыми горелками), а также внутренности, обрежьте лишнюю кожу кожи. После этого следует натереть тушку небольшим количеством перца и соли.Далее берете кислые яблоки, моете их, разрезаете на половинки, а потом и четвертинки, удаляя сердцевину. Теперь дело за черносливом, который нужно хорошенько вымыть и перемешать с яблоками. Яблочно-черносливовой смесью плотно начиняем брюшко гуся, после чего зашиваем его при помощи суровой нитки. Птичьи крылышки, дабы не подгорели, не забудьте подвернуть под спину.
  2. Теперь берем гусятницу и выкладываем в нее нафаршированную тушку (пузиком вверх), после чего обкладываем ее со всех сторон квашеной капустой.Прежде чем поставить птицу в духовой шкаф, нужно разогреть его до 180-ти градусов. Запекать гуся следует без использования конвектора и иных новомодных технических прибамбасов, которыми оборудуется современная техника. В ходе запекания тушка будет сочиться жиром, который впитает капустка. В случае если открытая поверхность брюшка станет сильно зажариваться, прикройте гусятницу фольгой.
  3. Время готовки гуся может варьироваться достаточно сильно – составлять от 2-ух до шести часов. Определить степень готовности птицы можно при помощи спицы или специализированной иглы. Подавайте новогоднего гуся к праздничному столу с пылу, с жару.



Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10