Тесто на куличи

Автор: Женя Трубаров, 6.04.2017     2541

Тесто на куличи

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 2 Чашки
  • Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
  • Мука — 5 Чашек
  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 1 Чашка
  • Ванилин — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Изюм — 1 Стакан

Количество порций: 2

Как приготовить "Тесто на куличи"

  1. В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  2. Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром.
  3. В другой посуде взбиваем белки до пены.
  4. В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин и белки.И хорошенько все перемешиваем лопаткой.
  5. Затем тесто снова вымешиваем при помощи кухонного комбайна, постоянно добавляя оставшуюся муку.
  6. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле расти еще около часа.
  7. Затем изюм недолго вымачиваем в кипятке (буквально пару минут).Изюм добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем его.
  8. Затем тесто снова накрыть полотенцем и снова оставить настаиваться. Затем тесто можно выпекать.