Сырные ёлочки к праздничному столу

Автор: Женя Трубаров, 16.12.2016     384

Сырные ёлочки к праздничному столу

Ингредиенты на 10-12 елочек:

  • Крекеры
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Творог — 150-200 г
  • Вяленные томаты — 6-8 шт.
  • Соль и перец
  • Грецкие орехи — горсть
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Итальянские травы — щепотка
  • Цукаты
  • Пармезан

Приготовление:

  1. В чаше измельчить орехи.
  2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.
  3. Томаты нарезать на небольшие кусочки.
  4. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.
  5. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.
  6. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.
  7. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса)
  8. Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.

ПС: цукат тут играет не только декоративную роль - он очень хорошо дополняет вкус "елочки".
В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.
Можно сделать и веганский вариант, если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности.

Приятного аппетита!