ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ КОМПОТА ИЗ МАЛИНЫ

Автор: Женя Трубаров, 6.07.2016     2438

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ КОМПОТА ИЗ МАЛИНЫ

1) Малина в собственном соку

Малину осторожно сортируют, чтобы не нарушить целостность плода, и сразу же укладывают (свободно, не приминая и не утрамбовывая) в банки небольшой емкости. Ягоды с личинками малинового жучка до мойки нужно погрузить на 2 минуты в однопроцентный раствор соли (10 г на 1 л воды). Всплывшие личинки удалить, малину выложить в дуршлаг и погрузить в ведро с чистой водой.

Подготовленные ягоды уложить в банки и пересыпать сахаром из расчета 6-7 столовых ложек без горки на одну банку емкостью 0,5 л. Банки наполнить ягодами и сахаром на 1 см выше горлышка, накрыть марлей и оставить на 4-5 часов. В это время малина выделяет сок, сахар частично в нем растворяется, а содержимое банки самоуплотняется и оседает.

Как только малина и сахар осядут вровень с верхом горлышек банок, накрыть их подготовленными крышками, поместить в кастрюлю с подогретой до 40°С водой и стерилизовать пол-литровые банки 15 минут. Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой, кипение воды - не бурным, уровень воды - на 3 см ниже верха горлышка банки. После стерилизации банки немедленно укупорить и оставить до полного охлаждения.

Этот рецепт компота мне нравится больше других, поскольку нет смысла заготавливать воду. Зимой открываем баночку, разводим водой по вкусу и с удовольствием пьем. Или используем для приготовления десертов.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6