САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА

Автор: Женя Трубаров, 6.04.2017     11455

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 л. топленого молока
  • 1 кг. сахара
  • 500 гр. слив. масла
  • 10 яиц
  • 3 желтка
  • 150 гр. свежих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:

  • 1 ч. л. соли
  • 200 гр. запаренного изюма
  • 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка
  • примерно 2,5 кг муки
  1. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
  2. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  3. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
  4. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.