Салат "Новогодние свечи"

Автор: Женя Трубаров, 1.12.2016     2630

Салат

Ингредиенты: 

  • 3 картошки(отварить,натереть на крупной терке) 
  • 2 моркови(отварить,натереть на крупной терке) 
  • 2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей) 
  • 500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия) 

Для соуса(промазки): 

  • вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез. 
  • Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом. 

А так же : 

  • укроп или петрушка, 
  • 4 пластика сыра, 
  • красная паприка, 
  • зерна граната. 

Приготовление: 

  1. Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего:1.картошка 2.морковь 3.яйца 4.брокколи. 
  2. Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого свернуть трубочкой пластинки сыра,смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком,для "пламени" свечи использовать красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.