Рождественское печенье с шоколадом и глазурью

Автор: Кузьма Феськов, 16.11.2015     1592

Рождественское печенье с шоколадом и глазурью

Раскатываем тесто до 5 ммСейчас благодатная пора для украшений, готовки и прочих интересных дел. Поэтому я продолжаю вас снабжать интересными рецептами.

Это великолепное печенье я уже делал несколько раз для своих друзей, надеюсь и вам оно придётся по вкусу!

Состав продуктов, нужных для приготовления здесь будет посложнее. Состоит наше печенье из двух частей - теста и глазури.

Для теста нам понадобится:

  • большая плитка горького шоколада (200 гр)
  • пол килограмма муки (500 гр)
  • сливочное масло, чуть размягчённое (225 гр)
  • сахар-песок (225 гр)
  • куриные яйца (3 шт)
  • щепотка соли

Для глазури нам понадобится:

  • белки от яиц (2 шт)
  • много сахарной пудры (500 гр)
  • лимонный сок (5 мл)

Вырезаем фигурки формочкамиДля нанесения глазури удобнее всего использовать кондитерский мешочек. Приготовьте также разнообразные формочки-трафареты.

Сначала на водной бане топим шоколад и смешиваем его со сливочным маслом.

Яйца взбиваем с сахаром до бела. Затем добавляем немного соли и высыпаем муку. Размешиваем и аккуратно добавляем шоколадную смесь. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымешиваем.

Полученное тесто раскатываем скалкой до толщины 5 миллиметров.

Теперь нам пригодятся наши формочки. Вырезаем звёздочки, фигурки, оленей и все, что душе угодно!

Рисуем глазурьюПолучившиеся фигурки выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем противень в духовку на 10 минут.

Затем вынимаем и даём хорошо остыть.

Настала очередь глазури. Она должна быть густой.

Яичные белки взбиваем до густой пены, добавляя постепенно лимонный сок и просеянною сахарную пудру. При этом продолжаем постоянно взбивать. Масса должна стать тягучей.

Обратите внимание, глазурь не должна стать кирпичной, но и жидкой быть не должна. Она должна хорошо цепляться за печенье.

Получившуюся глазурь помещаем в кондитерский мешочек и начинаем рисовать!

По завершению рисунков - поместите печенье в герметическую ёмкость.

Приятного аппетита!

Рисуем глазурьюРождественское печенье готово!