Рождественский рецепт глинтвейна

Автор: Женя Трубаров, 16.12.2016     591

Рождественский рецепт глинтвейна

По этому рецепту вы сможете сварить прекрасный рождественский глинтвейн с добавлением двух видов фруктов и множества специй, а также меда. Получается очень ароматный, благоухающий нотками пряностей и фруктов напиток, который превосходно подойдет для рождественского стола! 

Время приготовления: 20 минут 

Ингредиенты:

  • вино, 1 бутылка (750мл, красное сухое/полусухое) 
  • вода, 700 мл 
  • мед, 200 г 
  • гвоздика, 10 г 
  • апельсины, 2 шт. 
  • яблоко, 2 шт. 
  • чай, 1 ст.л. (черный/каркаде) 
  • корица, 1/2 ч.л. (молотая) 
  • имбирь, 1/2 ч.л. (молотый) 
  • кардамон, 1/2 ч.л. (молотый) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Пока вода закипает – нарезать яблоки и апельсины некрупными дольками, удалив у яблок семенные коробки.
  3. Высыпать в закипевшую воду чай, добавить специи, перемешать, убавить огонь до слабого. Выложить в чай со специями мед и фрукты, перемешать.
  4. Влить в кастрюлю вино, перемешать, прогреть глинтвейн в течение 5-7 мин, помешивая, но не доводя до кипения.
  5. Налить глинтвейн в высокие стаканы, подавать к столу горячим сразу же после приготовления.