РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

Автор: Женя Трубаров, 12.07.2016     4835

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

5. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1.5 - 2 кг
  • свежий гранатовый сок – 1 стакан
  • репчатый лук
  • помидоры или сладкий перец - 4 или 2 шт. (по желанию)
  • гвоздика, зелень петрушки
  • базилика
  • крупная соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Мясо разрезать на порционные куски и уложить его первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями. Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Мелко порубить зелень и посыпать ею мясо с луком. Затем выложить следующий слой мяса, слой лука, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится.
  2. Сверху положить цветки гвоздики (4-5 штук), залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать. За полчаса до начала приготовления мясо нужно посолить. Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, жарить на углях.

 




Читать дальше:  1 2 3 4 5