ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Автор: Женя Трубаров, 29.05.2016     4757

ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1) Шоколадный пирог с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста: 

  • черный шоколад 75 г
  • яичные белки 4 шт.
  • сахар 175 г
  • мука 75 г
  • какао-порошок 25 г
  • кипяток 150 мл
  • ягоды 150 г

Для глазури: 

  • черный шоколад 80 г
  • кипяток 80 мл

Для украшения: 

  • свежие ягоды 125 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреть духовку до 185 градусов. Муку просеять.
  2. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. 
  3. Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г сахара залить кипятком. Помешивать, пока масса не станет однородной. 
  4. С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать. 
  5. Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-35 минут. 
  6. Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть.
  7. Приготовить глазурь. Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии. Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже




Читать дальше:  1 2 3 4 5