ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Автор: Женя Трубаров, 22.06.2016     15126

ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) Зеленый борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина с косточкой 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйца вкрутую 3 шт.
  • щавель 200 г
  • шпинат 200 г
  • зелень укропа и петрушки 
  • душистый перец горошком 
  • молотый черный перец 
  • соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
  2. Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.Шпинат и щавель тщательно промойте. 
  3. Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6