ПЕЧЕНЬЕ - ТОП-9 САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Автор: Женя Трубаров, 1.12.2016     20625

ПЕЧЕНЬЕ - ТОП-9 САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

4. ПЕЧЕНЬЕ "ИЗАБЕЛЛА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Ванилин 0.5 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Сода 0.25 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сварить яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.Вынуть из яиц желтки, они должны быть тёплыми. Всыпать в миску 180 г сахара и хорошо растереть с желтками. Растереть сливочное масло с яично-сахарной массой.Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванилином.Замесить крутое тесто.Раскатать тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки. Из кусочков скатать небольшие шарики.
  2. Насыпать в тарелку 20 г сахара, окунать каждый шарик в сахар и приплюснуть решеткой от мясорубки.
  3. Выложить печенье на противень или форму для выпечки. Смазывать противень ничем не нужно.Выпекать в духовке минут 20 до лёгкого кремового цвета. Выложить на тарелку, чтобы печенье немного остыло. Затем часть ещё тёплого печенья обвалять в сахарной пудре, а вторую — в смеси сахарной пудры с корицей.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9