ПЕЧЕНЬЕ - ТОП-9 САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Автор: Женя Трубаров, 1.12.2016
20624

3. ПЕЧЕНЬЕ "ЗЕБРА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сливки 10 мл
- Соль 5 г
- Масло сливочное 150 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Ванилин 2 щепотка
- Кофе растворимый 10 г
- Шоколад чёрный 75 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.Миксером на низкой скорости взбить размягчённое сливочное масло 3-4 минуты.
- Постепенно добавить сахар или сахарную пудру, крахмал (разведённый в воде) и ваниль, хорошо взбить.
- Масло смешать с мукой, вымесить упругое тесто и разделить на 2 части.В 1 часть добавить кофе.Тщательно вымесить руками до однородного состояния. Растопить шоколад на водяной бане, добавив сливки.Шоколад добавить во вторую часть теста и тщательно вымесить руками. Раскатать шоколадное тесто между двумя листами пергаментной бумаги около 0,5 см толщиной и приблизительно 22х35 см, ножом формируя прямоугольник. Повторить тоже самое с кофейным тестом.
- Переложить шоколадное тесто на кофейное или наоборот (если не получается это сделать из-за недостаточной эластичности теста, то оставить его на холоде на 30 минут).Скрутить тесто в рулет, далее завернуть тесто в пергаментную бумагу и охладить в морозилке в течение 1 часа. При охлаждении необходимо перевернуть рулет по крайней мере один раз, чтобы оно не стало плоским с одной стороны.Разогреть духовку до 200 °C.
- Вынуть тесто из холодильника. Развернуть и нарезать пополам с помощью острого ножа. Половину теста вернуть обратно в холодильник, чтобы оно было охлаждённым в то время как будет выпекаться первая половина. Используя острый нож, нарезать тесто кольцами по 1 см.Переложить на противень и запекать 12 минут. Необходимо на противне оставить между печеньем место, потому как при выпечке оно увеличится в объёме и может прилипнуть друг к другу. Повторить тоже самое с оставшимся тестом.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.
Читать дальше:
1 2 3 4 5 6 7 8 9